20 декабря, 2016 г. Алматы – В Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Министерства Здравоохранения РК передано новое медицинское оборудование.

«Комплект оборудования, который мы сегодня передаем в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии жизненно необходим для оказания высококачественной медицинской помощи и выхаживания недоношенных детей.Для нас большая честь и радость, что мы можем внести свой небольшой вклад в сохранение жизни и здоровья наших детей и матерей», – сказал директор благотворительного фонда «Асыл Мирас» Марат Айтмагамбетов.

В рамках благотворительной помощи частным благотворительным фондом Булата Утемуратова «Асыл Мирас» было передано 2 электрических аспирационных отсоса для отделения интенсивной терапии новорожденных; оборудование и установка централизованной системы медицинского газоснабжения; аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных; 4 лампы для фототерапии.

«Ежегодно в Центре получают помощь более 7000 пациентов, в том числе около 3000 новорожденных от матерей группы высокого риска. В отделении реанимации получат  лечение до 350 новорожденных с экстремально низкой и низкой массой тела. В республике внедряются эффективные технологии оказания помощи: «Безопасного материнства», «Реанимации новорожденных», «Выхаживание недоношенных». Благодаря фонду «Асыл Мирас» было закуплено новое оборудование, которое поможет успешному функционированию данной программы и спасет жизнь не одному ребенку», - отметила в ходе пресс-конференции директор РГП на ПВХ «НЦАГиП», д.м.н. Актаева Л. М.