10 марта 2016, г. Кызылорда – Сегодня в областную инфекционную больницу и реабилитационному центру для детей с инвалидностью №2 г. Кызылорда передано медицинское оборудование и игровые комплексы.

Оборудование было приобретено на средства, собранные в ходе третьего благотворительного велопробега «Rixos Borovoe-2015», который состоялся 30 августа 2015 года. Организаторы акции – отель Rixos Borovoe и частный благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас».

«Фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» второй год является социальным партнером велопробега «Rixos Borovoe» и мы рады, что эта инициатива ежегодно привлекает все больше единомышленников, – говорит директор благотворительного фонда «Асыл Мирас» Марат Айтмагамбетов. – Дети - будущее Казахстана, поэтому все наши действия направлены на помощь и развитие детей».

По традиции велопробег возглавил олимпийский чемпион Александр Винокуров, его участниками стали около 300 топ-менеджеров крупных казахстанских и зарубежных компаний, а также представители государственных учреждений. Свои взносы сделали участники велопробега, а также компании «Верный Капитал», «Казцинк», Beeline KazakhstanAltyntau ResourcesAstana PropertyManagementGlobal Development, банки Kassa NovaForte Bank и Федерация тенниса Казахстана.

В рамках велопробега состоялся благотворительный аукцион, лоты для которого были представлены общественным фондом «Поддержки и развития спорта имени олимпийского чемпиона Александра Винокурова», победителем «Тур де Франс 2014» Винченцо Нибали, а также известными казахстанскими теннисистами. По итогам аукциона была собрана рекордная сумма – 94 млн 100 тыс. тенге.

«Мы очень рады, что с каждым годом благотворительный велопробег привлекает к себе все больше внимания, – отметил Февзи Опсар, генеральный менеджер отеля Rixos Borovoe. – Наши результаты растут, в этом году мы вновь установили новый рекорд по собранным средствам. Для нас важно делать вклад в развитие детей. Давайте помогать детям вместе».

Список переданного оборудования и прочих вложений:

Областной реабилитационный центр для детей с инвалидностью № 2 г. Кызылорда (26 685 000 тенге):

1. Ремонт дренажной системы
  2. Игровая площадка – 1 шт
  3. Спецоборудование

Областная Инфекционная больница г. Кызылорда (27 300 000 тенге):

1. Аппарат ИВЛ – 1 шт
  2. Контроллер –  10 шт
  3. Дозатор шприцевой – 9 шт
  4. Электроотсос – 5 шт
  5. Коагулометр – 1 шт

«Благодаря помощи отеля Rixos Borovoe и Благотворительного фонда «Асыл Мирас» наша больница смогла улучшить свою материально техническую базу, – отмечает Мухамбетова Айна Карабузауовна главврач больницы -  Мы очень рады, что наши маленькие пациенты будут получать квалифицированную помощь от наших специалистов».

Жуматова Перизат Алмашевна директор реабилитационного центра также выразила благодарность: «Для нас невероятно важна помощь, т.к. учреждение нуждалось в усилении материально-технической базы, теперь у наших воспитанников есть игровой комплекс. От имени этих детей я бы хотела выразить благодарность организаторам, участникам и партнерам велопробега «RixosBorovoe».

Воспитанниками Реабилитационного центра №2 для детей с инвалидностью г. Кызылорда являются детки в возрасте от 0 до 18-х лет, большая часть детей с ограниченными возможностями. Благодаря полученной помощи они смогут активно проводить свободное время на игровых площадках, полноценно развиваться со своими сверстниками, получать надлежащее лечение, ускорится процесс реабилитации. Областная инфекционная больница обслуживает более 9 000 пациентов в год, из них 80% детей – это единственная больница, в области которая принимает детей и взрослых.  Полученная помощь позволит повысить качество и эффективность предоставляемых услуг и работы медицинского персонала учреждения.